Подписка на новости сайта

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Гид по Таиланду: как разбить коленки, мопед и никуда не доехать

30 Май
2014

Первая часть

Вторая часть

Трудно придумать более странную причину посещения Бангкока, но я, действительно, приехала в столицу Таиланда, чтобы получить в Департаменте Национальных парков разрешение на проникновение в национальный парк. Вернее, сразу в два. Бангкок мне очень понравился, но об этом стоит рассказать отдельно.

Као Сан Роад в Бангкоке

Као Сан Роад

Мы заполнили официальное прошение, прождали две недели…. И снова провал. Нам отказали без объяснения причин («Этих-то, — подумали суровые тайские чиновники – этих-то точно слоны затопчут!») На этом моя охота на 15°N 99°E закончилась, а Грег предпринял еще одну попытку через месяц, уже без меня. И это была воистину эпичная поездка. Порванная связка, поцарапанный байк, побитые коленки и много чего другого.

В этот раз в качестве партнера был выбран Джейсон, который был готов предпринять еще одну попытку. Судьба подавала всяческие знаки насчет Джейсона, но увы, они были проигнорированы. Парни взяли в аренду мопеды в Канчанабури, чтобы добраться до Том Па Пума (120 км по асфальту, потом 50 по грунтовке).

Несмотря на то, что Джейсон водит мотоцикл уже много лет, его навыки оказались недостаточными.  Последние 20 км пришлось ехать в темноте: поиски оазиса в Кли Ти заняли много времени. Джейсон два раза упал с мопеда и поранил оба колена. В итоге они приехали очень поздно: в монашеской гостинице всё было закрыто. Грегу удалось прорваться в один из домиков силой. Поужинали они привезенными из города  походными снеками. Вот был сюрприз утром для хозяина гестхауса.

Разумеется, вышли они позже запланированного. И…не нашли дорогу, на которую мы возлагали такие надежды.  Вернее, она была, но вела совершенно не туда, куда нарисована на googlemaps! В итоге они оказались все в тех же 3,9 км от точки, и решили прорубаться сквозь лес. Экипировка Джейсона была совершенна:

Парень в джунглях Таиланда

Джейсон в джунглях

У Грега не было ничего, даже очков:

Тайские джунгли

Грег прорубается к точке пересечения

Они взялись за мачете и рубили, рубили, рубили бамбук. Это было сложно, но самое сложное было впереди – Джейсон, как оказалось, совершенно не мог идти в горку. На подъеме его скорость падала до черепашьей. Вся миссия была под угрозой. Он оступался и падал, стонал, ранился.

Позже он сказал, что это был самый жесткий поход в его жизни, а Грег уточнил, что они не пережили и четверти того, что досталось нам в нашем вьетнамском путешествии.

В охоте на пересечения Грег использует логичный расчет – на обратную дорогу потребуется столько же, сколько на дорогу туда. Скорость – 1 км/ч, приближается время возврата. И тут… Джейсон захотел перекусить, а потом и вовсе отказался идти. Да, он выпил свои электролиты, но они не сильно помогли. В итоге самая ближайшая точка – 2,56 км, значительно ближе, чем предыдущие ребята, но все же так далеко!

Тайские джунгли

Максимальное близкое место к 15°N 99°E

 

Тайские джунгли

Прекрасный вид!

Путь назад оказался куда труднее. Джейсон едва справилась с 200-метровым подъемом! Ребята практически столкнулись с вероятностью остаться в джунглях на ночь. Кроме того, в поисках более легкого маршрута они заблудились. Джейсон несколько раз был близок к обмороку, штаны Грега были разорваны в клочья колючками.  Но – ура – они вышли  байкам точнехонько ко времени заката. На обратном пути Джейсон снова свалился, и так сильно повредил плечо, что ему пришлось обращаться к хирургу, потому что была порвана связка.

В порванных штанах и поставленной на место рукой обратный путь от Том Па Пума до Канчанабури они проделали на пикапе, который вез их и мопеды. За ремонт мопеда потом пришлось отдать 70 долларов, зато это были настоящие приключения.  Точка 15°N 99°E осталась стоять в джунглях Таиланда надкушенным пирожком.  Надеюсь, когда-нибудь, мы его доедем.

Ж/д станция в Таиланде

Финал. Джейсон посадил нас на поезд и уехал в Корат

Кстати, следующее пересечение мы все-таки осилили:)

Наверх